Gemeindeleben Bu

miteinander-füreinander (ehemals Kölsch Hätz)

In einer zunehmend anonymen Umgebung setzt “miteinander-füreinander“, die Ökumenische Nachbarschaftshilfe Königsdorf, ein Zeichen des Miteinanders.  Unsere Ehrenamtlichen spenden mit Herz und Seele 1 – 3 Stunden in der Woche für Menschen, die Hilfe benötigen, erfreuen ältere Menschen mit einem Besuch, einem gemeinsamen Spaziergang oder Einkauf. Kinder finden eine Ersatzomi, eine Vorlesepatin oder einen -paten und Jugendliche eine Stütze bei Schul- und Berufsausbildung. So entsteht durch nachbarschaftliche Hilfe ein soziales Miteinander, in dem Anerkennung, Wertschätzung und Freude von allen Beteiligten gelebt und erfahren werden kann.

Unsere Ehrenamtlichen haben die Möglichkeit an Fortbildungsangeboten teilzunehmen. Zum Erfahrungsaustausch bieten sich die mehrmals im Jahr stattfindenden, moderierten Gespräche an. Sogar ein Stammtisch hat sich gebildet, zu dem sich die Ehrenamtlichen monatlich treffen können.

Benötigen Sie Hilfe? Möchten Sie Zeit spenden?

Kontaktdaten von miteinander-füreinander

Das Koordinatoren-Team ist persönlich unter der Telefonnummer 0 22 34 / 430 06 – 54 montags von 10:00 bis 12:00h und mittwochs von 17:00 bis 18:30h zu erreichen.

Kontaktbüro: Aachener Str. 564 (neben der Sebastianuskirche).

Außerhalb der Öffnungszeiten besteht die Möglichkeit eine Nachricht auf den Anrufbeantworter sprechen.

Alternativ: per Email mit-fuer-einander@netcologne.de oder per Fax: 0 22 34 / 430 06 - 53.
Die Koordinatoren rufen Sie gerne und schnellstmöglich zurück.

Koordinator(inn)en von miteinander-füreinander
Theresia Franke-Otte, Christiane Wetzel, Suse Pachale
Jochen Bieda, Jürgen Vosen
Josef Uhler (Caritasverband für den Rhein-Erft-Kreis e.V., Fachbereich Gemeindecaritas )

Trägerschaft miteinander-füreinander
Die evangelische und katholische Kirchengemeinden Königsdorf unterstützen als Träger die Ökumenische Nachbarschaftshilfe miteinander-füreinander. Die Arbeit wird begleitet durch den Caritasverband Rhein–Erft e.V..

Finanzielle Unterstützung von miteinander-füreinander
Eine Förderung der vielfältigen Aufgaben von miteinander-füreinander ist möglich durch Sponsoring oder Spenden auf das Konto der Kreissparkasse Köln:
St. Sebastianus Königsdorf
Wichtig bei Spenden: Verwendungszweck “miteinander-füreinander“!

Weitere Informationen >>>>>